党議員・予定候補の活動、ブログを紹介

沼上常生

安倍政権は、国民のくらしよりも、アメリカや財界の利益優先の政治をおこなっています。総選挙でも野党共闘を全国で実現し、自民・公明政権とその補完勢力を少数に追い込んでいきましょう。 野党連合政権の実現のためには、日本共産党の躍進が欠かせません。「国民のくらし優先の政治」、「国民連合政権」へと発展し、「国民が主人公」の社会にするためにがんばります。 国民の暮らしの立場に立った景気対策、震災からの復興、原発ゼロの社会の実現をめざしがんばります。雇用は正社員があたり前に、非正規切り・切り捨てを許しません。

山内幹郎
「個性を大切に、自然も、九条も。音楽は世界を変えるかもしれない」と発信する日本共産党藤沢市会議員。「赤ちゃんからお年寄りまでやさしいまちづくり」をめざします。

土屋俊則
1965年、静岡県生れ。明治大学政治経済学部政治学科卒業。神奈川診療所、竹山病院など医療機関に勤務。市内西富在住,家族は妻と二女。趣味:クライミング、サッカー観戦、陶器鑑賞など。好きな言葉:権利は闘う者の手にある(朝日訴訟原告 朝日茂)。

味村耕太郎
藤沢市議会議員のみむら耕太郎です。安保法制廃止、立憲主義と民主主義を取り戻す野党連合政権をご一緒につくりましょう。日本の平和、私たちの暮らしを壊す安倍政権の暴走政治を藤沢からストップさせ、市民のいのちと平和な暮らしを守る藤沢市政の実現へ全力で頑張ります!!

沼上徳光
 笑顔が輝く子供たち、元気いっぱいの若者たち、安心安全に過ごせるご高齢のみなさん、すべてのつながりを大切に。2015年4月の茅ヶ崎市会議員選挙にて3133票で当選しました日本共産党茅ヶ崎市議会議員団、団長の沼上徳光です。笑顔と元気な挨拶、全力投球。なぎさ保育園卒園、香川小学校卒業、鶴が台中学校卒業、茅ヶ崎高校卒業、横浜リゾート&スポーツ専門学校卒業。小学生の時に軟式少年野球チームの香川グリーンスターズに入団、中学、高校では野球部に所属。
宮応扶美子 厚木基地のある神奈川県大和市の市会議員です。最年長議員8期目に入り、団長として平和・生活・法律相談など、スニカーで地域を駆け巡っています。当面は「戦争立法ノー」に全力。
見かけたら声を掛けて下さい。

髙久良美
  憲法壊す首相はいらない、戦争したがる議員もいらない、立憲主義を守るの共闘が大きく前進、参議院選挙、総選挙での共闘と候補者の統一が前進つつあります。大和市でも戦争法廃止を求めた署名など市民の共闘が取り組まれています。私も党議員団も無党派の皆さんと共に憲法を守り、生かす政治実現に全力で取り組みます。

堀口香奈
1979年長野県生まれの雪ん子です☆神奈川県大和市で日本共産党の市議会議員をしています。医療現場で働いていました。いのちが大切にされる市政をみなさんと一緒につくっていきます(≧▽≦)

佐藤大地
 1987年4月 大和市生まれ。大和市立柳橋小→大和市立引地台中→県立藤沢工科高校卒。2003年3月 アメリカによるイラク攻撃をきっかけに青年運動、とりわけ平和運動に取り組む。2006年4月 神奈川工科大学情報学部情報メディア学科入学。2010年3月 同卒業
2010年5月 横浜建設一般労働組合 入局。労働問題に携わる。2014年12月 同退職。
2015年4月 大和市議会議員選挙立候補。当選を果たし、現在1期目

上田博之
神奈川県立柏陽高、学習院大卒。阪神や中越、東日本大震災で災害ボラ活動。憲法守る活動、綾瀬の自然を守る環境問題に取組む。綾瀬市会議員3期目、経済建設常任委。元市民福祉常任委員長、元基地対策特別委副委員長

松本春男
日本共産党綾瀬市議団長。熊本県生まれ。熊本第一工業高校卒業。バングラディシュでボランティア活動に従事。帰国後、養蜂家に師事。市議9期。副議長などを歴任。北央医療生協綾瀬支部役員。