党議員・予定候補の活動、ブログを紹介

「月桃の花」歌舞団ミュージカルを見てきました

本日、嵐のような雨の中、妻と「月桃の花」歌舞団ミュージカルを見てきました。事務所の近くの労働会館ホールでおこなわれました。非正規労働者、元自衛隊員、イラク戦争、沖縄戦の過去と結びついた沖縄の若者たち、重いテーマでしたが、ミュージカルとして完成され見応えがありました。出演者の迫真の演技にも感動しました。次を楽しみにしています。
無道路用地を買ってしまったために新たな道路計画で交渉していた!? №1385
100条委員会が開催され、病気療養中の副市長も証言されました。今回は6名の証人でしたが、主に事前に行われていた議会対策会議の様子について質問。残念ながら、新聞報道のような口裏あわせの事実を証言していただくことはできませんでした
新井副市長の証言が変わった?
 11月18日、善行丁目土地取得をめぐる100条委員会が開催されました。注目は、市の幹部職員が証言することや病気療養中の副市長も証言することでした。
 新聞報道にあった市の幹部職員などによる口裏合わせのための会議(議会対策?、事実確認?)について質問がありましたが、「覚えていない」「記憶にない」との証言でした。
11月13日 里山公園で、ボランテアをしました。
AM8:30フランクフルトを100円で、販売しました。お客さんと対話をして、楽しかったです。PMは、市民集会に行きました
雨の中、放射線測定会  基準値超えはありませんでした!
 朝からの雨の中、中央地域の放射線測定会を予定通りおこないました。
「放射線測定中」の看板を持つ人、測定値を確認する人、記録する人、写真を撮る人と其々の役割分担して2時間で11か所16地点の測定を行いました。
 地上5センチで、基準値の0.197μ㏜以上の所はありませんでしたが、最も高かったのは、民家の雨どい下の排水だまりで、「0.138μ㏜」でした。
上和田団地文化祭
団地の文化祭2日目です。今日は、団地の広場で模擬店が出たり、健康チェックや修繕相談会も開かれました。毎年、写真や絵画、手芸、書道などたくさんの作品が出展され、とても楽しみにしています。
11月14日(月)のつぶやき
昨日から発熱と咳でダウンでした。しかし、今日から四国に市民福祉常任委員会の視察なので、薬でなんとかなんとか…にしました。